Hotline:
HERSTELLER
SUCHE
Verwenden Sie Stichworte, um ein Produkt zu finden. z.B.: glutenfrei, Vollkorn, cholesterinfrei, laktosefrei, vegetarisch
erweiterte Suche »
MEHR ÜBER
Startseite » PRODUKTE » Zotter Schokoladen
ZOTTER SCHOKOLADEN

Mehr als nur Schokolade

Die zotter Schokolade hat ihre reguläre Umlaufbahn verlassen, um in die BlO-Sphäre einzutreten: Sämtliche Bestandteile unserer Schokolade stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Ein kleiner Schritt für den Genießer und ein großer für z o t t e r. Von der Vogelbeere bis zum Whisky bedurfte es einer langen Recherchezeit, um die vielen und zum Teil sehr ausgefallenen Rohstoffe der z o t t e r Schokolade in entsprechend hoher Bio-Qualität aufzuspüren. Doch in allen Nischen nisten ambitionierte Produzenten, die sich mit viel Liebe und Erfahrung dem Anbau ihrer Rohstoffe widmen. So hat sich im Zuge der Bio-Umstellung das gesamte Sortiment verändert. Inspiriert von neuen Rohstoffen, haben wir es uns natürlich nicht nehmen lassen, einige neue Kompositionen aus Nüssen, Weinen, Zitrusfrüchten und pfeffrigen Akzenten zu schöpfen.
Schokolade mit Langzeitwirkung
Biologischer Anbau meint auch Vielfalt - Artenvielfalt, den Schutz regionaler Raritäten sowie den Respekt vor Lebensmitteln und vor dem Leben selbst. Daher war der Gang zu biologischem Anbau für uns eine konsequente Weiterführung unserer Philosophie, die wir als Investition in die Zukunft verstehen.
Vielfalt bedeutet auch Entscheidungsfreiheit. Wir haben uns gegen Monokulturen und Massenviehzucht, Antibiotika, Gentechnik, sog. Pestizide und dergleichen entschieden, um von der Erhaltung des ökologischen Gleichgewichtes und der Bewahrung von naturnahen und regionalen Produktionsbedingungen zu „profitieren".
Unsere fair gehandelten Produkte wie Kakao, Rohrzucker, Kaffee, Bananen und Gewürze sind natürlich ebenfalls „Bio" und helfen den Bauern und Plantagenarbeiterinnen in den Anbauländern ihre Lebens- und Arbeitsbedingungen zu verbessern und eine selbstbestimmte Existenz aufzubauen. Denn wer ökologisch handelt, muss auch global denken. Daher beziehen wir unsere Rohstoffe aus den Regionen, in denen sie heimisch sind, und zwar aus allen Teilen der Welt: Der fair gehandelte Kakao stammt aus Südamerika und Afrika, der fair gehandelte Rohrzucker kommt aus Paraguay, der fair gehandelte Kaffee kommt aus Mexiko und die Pistazien aus dem Iran. Die Kürbiskerne kommen natürlich aus der Steiermark ebenso wie die Milch, die Brände, der Honig u.v.m.
Das unabhängige FAIRTRADE-Siegel gibt Ihnen die Sicherheit, dass dieses Produkt die internationalen Standards für Fairen Handel erfüllt. www.info.fairtrade.net
Vielfalt steht auch für individuellen Geschmack. Wir führen 150 unterschiedliche Schokoladenkreationen im Sortiment. In Anbetracht dessen, dass die Kakaobohne l.000 Aromenkomponenten in sich birgt, ist dies nur ein möglicher Auszug der biologischen Vielfalt. Um diese geschmackliche Vielschichtigkeit wiederzugeben, werden unsere Schokoladen von der Fülle bis zur Hülle in Schichten aufgebaut. Auf diese Weise wird die Charakteristik jedes Rohstoffes gewahrt und gleichzeitig in raffinierten Kompositionen neu interpretiert. So besitzt eine jede Schokolade ein vielschichtiges und sehr differenziertes Geschmacksbild.
Vielfalt, die ins Auge sticht. Die z o t t e r Schokolade ist bereits durch ihr Verpackungsdesign auffällig anders. Andreas h. Gratze warf sämtliche Strickmuster der Werbung über Bord und entwickelte für jede einzelne Schokoladensorte ein eigenes bildnerisches Gewand. Kleine Kunstwerke zeugen von der Kreativität und Vielgestaltigkeit, die nicht allein in der Kakaobohne schlummern, sondern auch den Menschen zu eigen sind.
So wirkt z o t t e r Schokolade im Geschmack und Bewusstsein nach.
Schokolade ist Erfahrung
Man braucht eine Idee, um zu starten und viel Kreativität, Mut und Erfahrung, um sie am Leben zu halten. Mittlerweile gehört z o t t e r weltweit zu den Spitzenschokoladen, weil sie meisterlich die gängige Vorstellung von dem, was Schokolade ist, durchbricht. Ausgebildet als Koch und Konditor, bin ich in beiden Metiers heimisch und beide sind mir Inspiration. Ob „Grammelnussn", „Sellerie Trüffel und Portwein" oder „Paradeisapfel + flüssige Oliven", ich trenne meine Erfahrungshorizonte nicht, sondern schöpfe sie aus.
Anfang der 90er begann die Schokoladengeschichte Form anzunehmen. Ganz den Erfolgsgeschichten nachempfunden, produzierten wir nach Feierabend die ersten „Handschöpfungen" im Hinterzimmer meiner Backstube, über die sich ein langer Schatten eines anstehenden Fiaskos legte. 1999 ergriffen meine Frau Ulrike und ich den Strohhalm und beschlossen uns ganz auf Schokolade zu spezialisieren. Am elterlichen Hof in Bergl entstand mit viel Phantasie und Not die erste Schokoladen Manufaktur. 2002 wuchs diese und wurde modernisiert und perfektioniert. Nun wandelt sich die Manufaktur erneut. In der kommenden Saison wird sie als „Schokoladentheater" die Besucher in die Welt der Schokoladen entführen. Und wir werden die kleinste, autarke Kakaorösterei in Österreich eröffnen, in der wir von der Röstung bis zum Conchieren der Schokolade auf den Grund gehen.
Das Reich der z o t t e r Schokoladen umfasst:
70-%ige Edelbitterschokolade
45-%ige Milchschokolade
29-%ige Weiße Schokolade handgeschöpfte Schokolade.
Über 60 unterschiedliche Geschmacksrichtungen sind bei z o t t e r Standard.
Zudem gibt es z o t t e r Schokoladen für alle Fälle und Lebenslagen als Trostspender, „Für Fleißige" oder „Für schräge Vögel". Süßes zum Fest bietet die Weihnachts-, Nikolo-, Oster- und Silvesterkollektion. Und als Miniaturen schmücken die Tafeln den Christbaum und den Adventkalender.
Handgeschöpfte TRINK SCHOKOLADE
TrinkSchokolade ist alles andere als Kakao. Mit unseren 20g Trink-Schokolade-Tafeln setzen wir auf Geschmack und Schokoladenkultur. Denn die Urform aller Schokoladen war liquid und wurde seit 600 v. Chr. von den Hochkulturen Mittelamerikas als „Speise der Götter" verehrt und bis zur Industrialisierung in europäischen Königshäusern und selbst beim Klerus gefeiert. Mit reichlich erlesenen Gewürzen ausgestattet, hauchen wir der Trinkschokoladenkultur neues Leben ein und paaren sie zuweilen mit exotischen Teemischungen.
Balleros - kleine Kernkraftwerke in Schokolade gerollt.
Die volle Kraft der Kerne, die ganz pur mal als Walnussstückchen, Sauerkirsche oder Erdnuss in Schokolade zu genüsslichen Kugeln gerollt werden. Ein Knabbervergnügen der besonderen Art, das wir in-novationsfunkensprühend, um viele neue Sorten bereichert haben.
Brandneu: Schnapsidee
In Kooperation mit dem Riegersburger Schnaps- und Essigkönig, Alois Gölles, schöpfen wir aus venezolanischem Kakao und z o t t e r Schokolade einen hochprozentigen und reinen „Schokolade Geist" und einen unnachahmlich intensiven „Schokolade Likör".
Ein Knabbervergnügen der besonderen Art, das wir in-novationsfunkensprühend, um viele neue Sorten bereichert haben.
Ihre Firmen Edition
Schokolade ist das Geschenk par excellence. Das wussten auch schon die Erfinder der Schokolade, die Olmeken, als sie ihren Göttern „xocolatl" spendierten, um die Stimmung zu heben. Bei z o t t e r haben Sie die Möglichkeit, Ihre eigene Schokoladenedition ganz nach Ihrem Geschmack zu gestalten. Ob als süßes Give-away oder als Visitenkarte der besonderen Art, wenn der „Brand" auf den „Blend" trifft, hat das Stil und Wirkung. Mehr dazu erfahren Sie unter: www.zotter.at (Ihre Firmen Edition)
„VinziSchilcher - Zeichen setzen"
Setzen auch Sie ein Zeichen!
Diese Edelbitterschokolade gefüllt mit Schilcher, der steirischen Weinlegende, ist dem „VinziDorf" in Graz gewidmet, das wie kein zweites, obdachlosen Menschen bedingungslos Heimat ist.
Schokolade ist Erlebnis
Besuchen Sie uns in Bergl!
Wir weihen Sie in die Kunst der Schokoladenherstellung ein. Von der Fermentierung der Bohne bis zur Kulturgeschichte gehen wir der Schokolade auf den Grund. Auf den audiovisuellen Vortrag folgt das Kulinarium. An unserer „Running Chocolate Bar" können Sie genussreisen und sich durch unser Sortiment kosten. Dazu servieren wir heiße TrinkSchokolade und geben den Blick durch eine Panoramascheibe in die Produktionsräume frei. Denn das Betreten der Produktion ist aus hygienischen Gründen leider nicht gestattet. Dauer: ca. 30 -45 min. Wir bitten um Voranmeldung: Telefonisch oder unter www.zotter.at (Verkostung)
Wer das Schlemmern liebt, sollte sich das jeweils vorletzte Septemberwochenende im Kalender freihalten. An drei Tagen öffnen die Spitzenbetriebe und Manufaktur der Region Ihre Pforten und laden Sie zu Führungen und Kostproben ein.
Näheres zum „Kulinarischen Herbst im steirischen Vulkanland" erfahren Sie unter: www.kulinarisches-vulkanland.at
Unser Schoko-Laden in Bergl ist für Sie geöffnet: Mo - Fr von 8 bis 18 Uhr und Sa von 9 bis 17 Uhr
Von Mitte Juni bis Ende August haben wir der Schmelzgrade wegen Sommerpause.

z o t t e r Schokoladen Manufaktur
Bergl 56
A-8333 Riegersburg
Tel.: +43-3152/5554
Fax: +43-3152/5554-22
[email protected] ,
www.zotter.at

Einige Marken aus unserem Angebot, die Sie mit einem Klick erreichen können:

Casali | Darbo | Dr.Oetker | Ed.Haas | Felix | Inzersdorfer | Kandisin | Knorr | Maggi | Manner | Mautner-Markhof | Milford | Milka | Mirabell | Ottakringer | Rauch | Teekanne

Suchmaschinen Optimierung & Shop-Erstellung von web direct
Suchmaschinenoptimierung
WARENKORB
1 x Felix Roter ...
1 x Uncle Ben's®...
1 x Inzersdorfer...
3% UNICEF: 0,34 EUR
zzgl. UST 10%: 1,13 EUR
Summe 12,81 EUR
exkl. Versandkosten
WILLKOMMEN ZURÜCK!
eMail-Adresse:
Passwort:

Passwort vergessen?
ZAHLUNGSMITTEL

NEU IM SHOP

BILGERI - Keep Your Love Alive
Online Supermarkt UNICEF Produkte
Parse Time: 1.448s